HSG Großenlüder/Hainzell – TSG Offenbach-Bürgel 33:37 (14:20)

Am vergangenen Samstag erwartete die HSG Großenlüder/Hainzell die TSG Offenbach-Bürgel in
heimischer Halle. Die Gäste verweilen aktuell im gesicherten Mittelfeld, haben also mit dem
Geschehen an der Tabellenspitze und im Tabellenkeller nichts mehr zu tun. Die personelle Situation
der HSG war zum ersten Mal in diesem Jahr optimal, man konnte somit aus den Vollen schöpfen.
Demnach wollte man an die gute Leistung aus der Hinrundenpartie anknüpfen und sich für die
knappe Niederlage in letzter Sekunde rächen.
Die Partie begann ausgeglichen, die Gäste legten meist vor, konnten sich aber nicht mehr als mit drei
Toren absetzen. Die HSG hielt in der ersten Viertelstunde trotz einiger Fehler und zu wenig
Bewegung im Angriff gut mit, wurde in der Folge allerdings zu fahrlässig und ließ einige gute
Möglichkeiten aus. In der Abwehr bekam man keinen Zugriff mehr, die „Bulls“ konnten oftmals ohne
Körperkontakt abschließen und somit den Vorsprung ausbauen. Bis zur Halbzeit betrug der Abstand
bereits sechs Tore, die wenigen Zuschauer hatten sich bereits mit der nächsten Niederlage
abgefunden.
Danach sah es auch zu Beginn der zweiten Halbzeit aus, der starke Rechtsaußen Milos Kreckovic
erzielte zwischenzeitlich das 19:29 und der Rückstand wurde erstmals zweistellig (38. Minute). Die
HSG versuchte, noch einmal alles Mögliche in die Waagschale zu werfen und den Zuschauern im
vorletzten Oberliga-Heimspiel noch was zu bieten. Nach zwei Toren in Folge von Michael Blinzler und
Henrik Dimmerling lag man bei Anbruch der Schlussviertelstunde mit acht Toren zurück, ehe die HSG
tatsächlich noch einmal aufdrehte. Zwischen der 50. Und 55. Minute legte man einen 5:0-Lauf hin
und konnte bis auf zwei Tore aufschließen (33:35, 55.). Elia Sippel nahm das Spiel in die Hand und
traf mehrere gute Entscheidungen im Angriff, außerdem konnten sich die Lüderer Torhüter mit
einigen Paraden auszeichnen und machten das Spiel wieder spannend. In der Folge nahm auf
gegnerischer Seite der drittligaerfahrene Timo Kaiser jedoch wieder das Spiel in die Hand und holte
zwei Zeitstrafen in Folge raus, wodurch man zwischenzeitlich nur noch zu viert auf dem Feld stand.
Vorne vergab man zwei freie Bälle und erneut Kreckovic machte mit seinem neunten Tor zum 33:37
den Deckel drauf. Die HSG startete eine tolle Aufholjagd, allerdings etwas zu spät, um etwas
Zählbares mitnehmen zu können.
Dazu hat die HSG nun noch drei Spiele Zeit, in der kommenden Woche muss man auswärts beim
Mitaufsteiger TV Hüttenberg ll antreten, welche aktuell auf dem vorletzten Platz verweilen und nur
noch geringe Chancen auf den Klassenerhalt haben.
Anpfiff ist am Samstag, den 27.04.24 um 19:30 Uhr in der Sporthalle Hüttenberg. Die HSG hofft auf
zahlreiche Unterstützung der Fans!

HSG: Hohmann, Stradtmann; B. Dimmerling 2, Malolepszy 7/3, L. Dimmerling 3, Blinzler 10, Deppe,
Sippel 5, H. Dimmerling 4, S. Münker 1, Bosold 1, Goßmann 1, Kirsch, L. Münker.
Schiedsrichter: Mäkitalo/Schäfer.