HSG Großenlüder/Hainzell – MSG Körle/Guxhagen 33:30 (14:14)

Was für ein Krimi in der Lüdertalhalle! Das absolute Spitzenspiel in der Landesliga Nord hielt, was es
versprach, nämlich Spannung bis zum Ende und Standing Ovation der Zuschauer.
Wie bereits im November gegen Fuldatal erwartete die HSG in heimischer Halle erneut ein Topspiel,
bei welchem der Tabellenzweite aus Körle/Guxhagen die Reise nach Großenlüder angetreten hat, um
zwei Punkte zu entführen und somit den Kampf um die Meisterschaft noch einmal spannend zu
gestalten. Dies galt es natürlich zu verhindern, da man mit einem Sieg den Vorsprung auf sieben
Punkte ausbauen könnte. Trainer Matthias Deppe warnte im Vorfeld vor den Stärken des Gegners,
welcher eine junge dynamische Truppe aufweist und mit Eugen Gisbrecht einen erfahrenen
Mittelmann in ihren Reihen hat. Nach dem bis dato einzigen Punktverlust aus dem Hinspiel zog die
HSG seine Lehren und wollte dies unter allen Umständen vermeiden.
Die Anfangsphase der Partie gehörte ganz klar den Gästen, welche bereits schnell mit 0:3 in Führung
gehen konnten, ehe die HSG aufwachte. 14 Minuten dauerte es, bis Lukas Dimmerling erstmals den
Führungstreffer zum 7:6 erzielen konnte, jedoch konnte man diese nicht lange halten und es
gestaltete sich ein offener Schlagabtausch bis zur Halbzeit. Ein Doppelschlag von Thore Schröder kurz
vor dem Halbzeitpfiff egalisierte den Lüderer Vorsprung und es ging mit einem 14:14 in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit schaffte man es erstmals, mit drei Toren davon zu ziehen, allerdings ließen
sich die Gäste nicht abschütteln und gestalteten die Partie offen. Aber auch die Gastgeber zeigten
eine tolle Moral, Torwart Alexander Stradtmann konnte einige Paraden verbuchen und vorne zahlte
sich die Abschlussstärke der HSG aus, sodass man sich bis zwei Minuten vor Schluss einen 4-Tore-
Vorsprung erspielen konnte, welcher für die gut aufgelegten Gäste nicht mehr einzuholen war. Am
Ende stand ein verdienter 33:30-Heimsieg auf der Anzeigetafel, durch welchen die HSG
Großenlüder/Hainzell einen großen Schritt in Richtung des vor der Saison gestellten Ziels machen
konnte, den direkten Wiederaufstieg in die Oberliga.
Nun kann die HSG Großenlüder/Hainzell in der kommenden Woche mit ordentlich Selbstvertrauen
als Tabellenführer in das nächste Derby beim TV Hersfeld antreten. Anpfiff ist am kommenden
Samstag, den 28.01.2023 um 17:30 Uhr in der Geistalhalle Hersfeld. Die HSG hofft auf zahlreiche
Unterstützung der Zuschauer, um das Osthessen-Derby erfolgreich gestalten zu können!

HSG: Stradtmann, Hell; B. Dimmerling 1, S. Münker 1, Malolepszy 10/4, L. Dimmerling 5, L. Münker 1,
H. Dimmerling 4, Deppe 1, Sippel 4, Goßmann 6, Hendler, Dombrowski, Reith.
Schiedsrichter: Burhenn/Linscheid.