HSG Großenlüder/Hainzell – TG Rotenburg 35:29 (16:15)

Am vergangenen Sonntag stand für die HSG Großenlüder/Hainzell das erste Heimspiel der neuen
Landesliga- Saison 2022/2023 in der heimischen Lüdertalhalle an. Nach dem Oberliga-Abstieg und
der nicht ganz optimal verlaufenen Vorbereitung stand für das Team von Trainer Matthias Deppe
somit der erste Härtetest gegen einen erfahrungsgemäß unangenehmen Gegner an, bei welchem
sich zeigen sollte, wo man aktuell steht. Kadermäßig hat sich die HSG wenig verändert, für Mike
Decher und Sebastian Peppler (Karriereende) stoßen Leif Dombrowski und Adrian Hendler hinzu,
außerdem ersetzte Lukas Rützel den verletzten Rene Herber im Tor.
Die Gastgeber taten sich von Beginn an schwer, die Routine im Angriff ließ noch etwas zu wünschen
übrig und auch in der Abwehr startete man etwas holprig, wodurch Rotenburg immer wieder den
Weg zum Tor fand. Somit gestaltete sich eine ausgeglichene erste Halbzeit, was sich auch an dem
Halbzeitstand von 16:15 erkennen ließ.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Gäste aus Rotenburg den besseren Start hin und konnten
erstmals in Führung gehen. Die HSG zeigte sich weiterhin unaufmerksam und Rotenburg konnte
diese Schwächephasen immer wieder ausnutzen. Diese Phase war allerdings nur von kurzer Dauer,
schnell fing sich die Mannschaft von Deppe wieder und konnte durch einige Ballgewinne in der
Abwehr und den daraus resultierenden Tempogegenstößen aufholen und den Vorsprung ausbauen.
Rotenburg konnte gegen Ende der Partie noch einmal aufholen, allerdings am standesgemäßen
Auftaktsieg der HSG nichts mehr ausrichten. Die HSG setzte sich am Ende in einem teilweise
fehlerbehafteten Spiel gegen die TG Rotenburg durch. Im nächsten Spiel gegen den Mitfavoriten aus
Körle/Guxhagen muss allerdings eine deutliche Leistungssteigerung her, um auswärts die nächsten
zwei Punkte der Saison zu holen.
Das Spiel findet am kommenden Samstag um 19:00 Uhr in der Sporthalle Guxhagen statt. Die HSG
hofft auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer!

HSG: Stradtmann, Rützel; B. Dimmerling 1, S. Münker 4, Malolepszy 7/5, Blinzler 3, L. Dimmerling 7,
L. Münker, H. Dimmerling, Deppe 6, Sippel 3, Dombrowski 2, Goßmann 2.
Schiedsrichter: Schubert/Schubert.