TV Kirchzell – HSG Großenlüder/Hainzell 39:24 (22:12)

Am vergangenen Samstag stand dem Team von Trainer Adrian Schild eine schwierige Aufgabe bevor,
denn man musst beim Tabellenführer TV Kirchzell antreten. Die Gastgeber verbuchen gerade einmal
vier Minuspunkte, die ersten Niederlage musste der TVK erst letzte Woche bei der TSG Münster
hinnehmen. Die Rollenverteilung war von Anfang an klar, die HSG wollte sich aber so gut wie möglich
verkaufen und den TVK so lange wie möglich Paroli bieten.
Die HSG kam mutig in die Partie und konnte die Anfangsphase offen gestalten. Im Angriff fand man
immer wieder gute Lösungen und spielte sich viele gute Torchancen heraus. So konnte man nach
knapp neun Minuten sogar mit 5:6 in Führung gehen. Anschließend folgte eine kurze
Schwächephase, in welcher man sich zwar weiterhin Chancen erspielte, allerdings mehrere Male vor
dem Tor scheiterte. Dies wurde von den Gastgebern gnadenlos ausgenutzt, schnell konnten sie sich
durch Tempogegenstöße auf 11:6 absetzen, das Rückzugsverhalten der HSG war wie schon letzte
Woche gegen Pohlheim ausbaufähig. Die Gäste gaben allerdings nicht auf, bis auf 13:10 nach 21
Minute konnte man sich wieder herankämpfen, ehe Kirchzell bis zur Pause das Tempo anzog und auf
22:12 stellte.
In der zweiten Hälfte ging es schließlich nur noch darum, Schadensbegrenzung zu betreiben und sich
noch so gut wie möglich zu verkaufen. Phasenweise konnte man noch mithalten und im Angriff ein
paar gut Aktionen zeigen, allerdings konnte man nicht mehr verhindern, dass am Ende das gleiche
Ergebnis wie im Hinspiel auf der Anzeigetafel stand. Trotz einer überwiegend ordentlichen Leistung
hatte man dem Tabellenführer nichts mehr entgegenzusetzen, mit 39:24 musste man die Heimreise
antreten.
Die HSG steht nach wie vor auf dem letzten Tabellenplatz mit einer mageren Ausbeute von einem
Punkt. In der kommenden Woche haben die Lüdertaler spielfrei, ehe es in der Woche darauf zuhause
gegen die HSG Groß-Bieberau weitergeht.
Anpfiff ist am Sonntag, den 10.03.2024 um 17:00 Uhr in der Lüdertalhalle. Die HSG Großenlüder hofft
auf die Unterstützung der Fans, um die nächsten Punkte der Saison einfahren zu können.

HSG: Hohmann, Biener; Malolepszy 5/1, L. Dimmerling 1, B. Dimmerling, Blinzler 9, Deppe 5, Sippel 1,