HSG Großenlüder/Hainzell – HSG Pohlheim 28:39 (13:20)

Am vergangenen Samstag erwartete die HSG Großenlüder/Hainzell den Drittligaabsteiger HSG
Pohlheim. Die Gäste verweilen aktuell auf dem fünften Tabellenplatz, weshalb zumindest tabellarisch
gesehen die Rollen klar verteilt waren. Für die Hausherren ist der Verbleib in der Oberliga
mittlerweile nahezu unmöglich, zu groß ist der Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz und das
Programm in den kommenden Wochen macht die Sache nicht einfacher.
Das Team von Trainer Adrian Schild kam gut in die Partie und setzte in der Deckung die Vorgaben gut
um. Allein in den ersten vier Angriffen konnte man die Gäste dreimal ins Zeitspiel bringen, was für
eine gute Defensivleistung sprach. Auch im Angriff war man zu Beginn ebenbürtig, man erspielte sich
immer wieder gute Chancen und die technischen Fehler hielten sich in Grenzen. Im Anschluss folgte
eine kurze Schwäche, in welcher sich Pohlheim erstmals leicht absetzten konnte, bis zur 20.
Spielminute war man beim Spielstand von 9:14 jedoch noch in Schlagdistanz. Einziges Manko war die
Leistung der Torhüter, welche wenige bis gar keine Hände an den Ball bekamen und man sich so für
die gute Abwehrleistung nicht belohnen konnte. Bis zur Pause musste man den Abstand auf sieben
Tore abreißen lassen, auch wenn man defensiv weiterhin gut spielte.
Auch in der zweiten Hälfte hielten die Lüdertaler weiterhin gut dagegen. Bis zur 40. Minute konnte
man sogar durch einen Doppelschlag von Michael Blinzler erstmals seit Minute 18 auf vier Tore
aufschließen und nutzte die kurze Schwächephase der Gäste aus (20:24). Ab diesem Zeitpunkt drehte
allerdings der Pohlheimer Torben Weinand auf, welchen man nicht mehr in den Griff bekam.
Insgesamt 17 Mal netzte der starke Halblinke ein, die HSG hatte keine Mittel mehr und musste
zusehen, wie sich der Tabellenfünfte immer weiter absetzte. Am Ende hatte man nichts mehr
entgegenzusetzen und musste trotz guter Leistung eine am Ende viel zu deutliche 39:28-Niederlage
hinnehmen. Trainer Adrian Schild zeigte sich dennoch zufrieden mit der Leistung seiner Jungs, die
Vorgaben in Angriff und Abwehr wurden überwiegend umgesetzt. Diesen Schwung will man auch in
der kommenden Woche gegen den Topfavoriten und Tabellenführer TV Kirchzell mitnehmen und
sich so gut wie möglich verkaufen.
Anpfiff ist am Samstag, den 24.02.24 um 19:30 Uhr in der Sporthalle Kirchzell. Die HSG hofft auf
zahlreiche Unterstützung der Fans, um den Tabellenführer ärgern zu können.

HSG: Biener, Herber; B. Dimmerling 2, Malolepszy 7/4, L. Dimmerling 4, Blinzler 7, Deppe 4, Sippel 1,
H. Dimmerling, Roth, S. Münker 2, L. Münker 1, Dombrowski, Bosold.
Schiedsrichter: Mäkitalo/Schäfer.