HSG Großenlüder/Hainzell – HSG Fuldatal/Wolfsanger | 40:39 (20:16)

Was für ein Krimi in der Lüdertalhalle! Das absolute Spitzenspiel in der Landesliga Nord hielt, was es
versprach, nämlich ein Offensivspektakel mit 79 Toren und Spannung bis zur letzten Sekunde. Erst
ein paar Sekunden vor der Schlusssirene erzielte die HSG den entscheidenden Treffer zum Sieg und
grüßt nun von der Tabellenspitze.
Dass es am Ende überhaupt so knapp wurde, hätten keiner der knapp 500 Zuschauer gedacht.
Während sich die Anfangsphase noch relativ ausgeglichen gestaltete, konnten die Männer von
Trainer Matthias Deppe ab der 12. Spielminute erstmals mit drei Toren absetzen. Man spielte die
Angriffe vorne konzentriert und souverän zu Ende, der starke Spielmacher Lukas Dimmerling
dirigierte das Spiel und fand immer wieder Lösungen, um die Fuldataler Deckung zu überwinden.
Auch in der Abwehr konnte man einige Ballverluste der Gegner erzwingen und so schnelle und
einfach Tore über Tempogegenstöße erzielen. So konnte man den Gegner ab diesem Zeitpunkt mit
einer Vier-Tore-Führung auf Distanz halten und nahm diesen Vorsprung mit in die Halbzeitpause.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, welche erfahrungsgemäß eine eher schwächere Phase der HSG
darstellt, behielten die Lüderer kühlen Kopf und konnte die Führung bis zur 38. Spielminute durch ein
Tor von Michael Blinzler erstmals auf sechs Tore ausbauen. Bis zur 43. Minute schien weiterhin alles
nach Plan zu laufen, die HSG war bis dahin auf einem sehr guten Weg, der HSG Fuldatal/Wolfsanger
die Tabellenführung abzunehmen. Wer allerdings dachte, dass der „Sack bereits zu gemacht worden
wäre“, wurde in der Schlussviertelstunde eines Besseren belehrt. Die HSG wurde unkonzentriert, in
der Deckung zeigte man nicht mehr die nötige Aggressivität und im Angriff führten einige
Unkonzentriertheiten zu Ballverlusten, man bekam so gut wie keinen Zugriff mehr auf die Gäste aus
Fuldatal. So konnten diese die Führung immer weiter verkürzen und eineinhalb Minuten vor Schluss
durch ein Tor von Tobias Wolk sogar egalisieren (38:38, 59. Spielminute). Es begann eine wilde
Schlussphase mit dem besseren Ende für die Hausherren: Dominik Malolepszy konnte acht Sekunden
vor Ende den Führungstreffer zum 40:39 nach Assist von Lukas Dimmerling erzielen, anschließend
blockte man im Gegenzug den letzten Wurf der Fuldataler zur Entscheidung!
Die HSG machte es deutlich spannender als notwendig, siegte aber im Endeffekt verdient gegen stark
aufspielende Gäste aus Fuldatal.
Nun kann die HSG Großenlüder/Hainzell in der kommenden Woche mit ordentlich Selbstvertrauen
als Tabellenführer in das „Derby aller Derbys“ gehen, da das nächste wichtige Spiel gegen die
Konkurrenten aus Hünfeld vor der Tür steht. Anpfiff ist am kommenden Samstag, den 19.11.2022 um
18:30 Uhr in der Sporthalle Hünfeld, wo man die nächsten zwei Punkte mitnehmen will und die