HSG Großenlüder/Hainzell – SG Bruchköbel 30:30 (15:13)

Am vergangenen Sonntag war es endlich soweit: Die HSG Großenlüder/Hainzell konnte den ersten
Punkt in der diesjährigen Oberliga-Saison feiern. In einem umkämpften Spiel mit einigen
Führungswechseln konnte man gegen den Mitaufsteiger SG Bruchköbel ein Remis erzwingen.
Die Gäste, welche vor zwei Jahren ebenfalls wie die HSG abgestiegen waren und nach einem Jahr
Abstinenz den direkten Wiederaufstieg feiern konnten, hatten bereits vor zwei Wochen die ersten
zwei Punkte gegen Kleenheim geholt und standen vor dem Spieltag auf Rang zwölf. Dieser Umstand
stellte die Wichtigkeit der Partie dar, da man mit einer Niederlage den Abstand vergrößern würde,
weshalb der Knoten nun endlich platzen sollte.
Den besseren Start hatten allerdings die Gäste, welche gleich von Beginn an die Führung
übernahmen und in Minute dreizehn erstmals mit drei Toren in Führung gehen konnten. Davon ließ
sich die HSG nicht beeindrucken, schnell fing man sich wieder und die Abwehrleistung wurde deutlich
besser. So konnte man nach 24. Minuten wieder ausgleichen (12:12) und bis zur Halbzeitpause sogar
mit zwei Toren in Führung gehen.
Auch in der zweiten Hälfte behielt man zu Beginn den Vorsprung, ehe die SGB ab der 36. Minute
stärker wurde. Schnell machten sie aus einem 19:18 ein 19:23 und die HSG lag erstmals in der Partie
mit vier Toren zurück. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein Kampf, keiner der beiden Teams
konnte sich eine Niederlage erlauben, was die Härte des Spiels zunehmen ließ. Die HSG kämpfte sich
zurück, in der 51. Spielminute konnte Jannis Deppe schließlich den erneuten Ausgleich erzielen
(26:26) und es bahnte sich ein spannendes Ende an. Zwei Minuten vor Schluss konnte die SGB den
Fürhungstreffer zum 29:30 erzielen, jedoch schlug Michael Blinzler im Gegenzug zurück und glich
zum 30:30 aus. Die HSG konnten den vermeintlich letzten Angriff der Gäste unterbinden und hatte
die Möglichkeit, den Siegtreffer zu erzielen, jedoch schaffte man dies nicht mehr und musste sich am
Ende mit einem leistungsgerechten Unentschieden zufriedengeben. Die Jungs von Trainer Bug
bewiesen Moral, wodurch man mit Selbstbewusstsein in die kommenden Partien gehen kann.
Nächste Woche tritt die HSG auswärts bei der TSG Offenbach/Bürgel an, Anpfiff ist am Samstag, den
18.11.2023 um 19:00 Uhr in der Sportfabrik Bürgel. Die HSG Großenlüder hofft auf die Unterstützung
der Fans, um die nächsten Punkte der Saison einzufahren.

HSG: Stradtmann, Hohmann; B. Dimmerling, Malolepszy 6/3, L. Dimmerling 6, Blinzler 1, Deppe 5,
Sippel 1, H. Dimmerling 4, Grosch 1, Roth 2, Goßmann 5.
Schiedsrichter: Tafferner/Tröller.