Bericht von Osthessen-Zeitung vom 11.12.2022

Großenlüder (gü) – Die Frauen der HSG Großenlüder/Hainzell mussten sich im Heimspiel gegen Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden mit 20:28 (14:13) geschlagen geben. In der Tabelle der Frauen-Handball-Oberliga bleiben die Osthessinnen damit auf dem vorletzten Platz.

„Für das Niveau haben wir einfach zu viele Fehler gemacht“, sagte Großenlüder/Hainzells Trainer Holger Hölzinger: „Deshalb sind wir verdient als Verlierer vom Platz gegangen.“ In der ersten Halbzeit hielten die Gastgeberinnen noch gut mit, führten immer wieder mit einem Tor und gingen auch mit einem 14:13 in die Pause. Direkt nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste aus und drehten die Partie. „Wir haben in der zweiten Hälfte den Faden verloren“, meinte Hölzinger. Großenlüder/Hainzell machte zu viele technische Fehler und die wussten die Gegnerinnen zu nutzen. Bis zum 18:21 gut zwölf Minuten vor Schluss führte Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden mit ein bis drei Toren, dann bauten die Gäste den Vorsprung immer weiter aus.

Großenlüder/Hainzell: Hartung, Schultheis (4), Hasenauer (1), Lehmann (5/3), Klitsch (2), Spengler, Wertmüller, Reith (2), Okrusch, Schmitt (1), Greulich, Gering, Elsing (1), Bruhn (4).