TG Rotenburg – HSG Großenlüder/Hainzell 29:44 (16:24)

Am vergangenen Samstag stand für die HSG das erste Spiel im Jahr 2023 zum Auftakt der Rückrunde
bei der TG Rotenburg an. Der Gastgeber verweilt aktuell auf dem vorletzten Tabellenplatz und ist
akut abstiegsgefährdet. Zumindest anhand der Tabellensituation ist die Rollenverteilung klar,
allerdings warnte Trainer Matthias Deppe vor der unangenehmen Spielweise der Rotenburger und
forderte von Beginn an hohe Konzentration und vollen Fokus auf das Spiel, damit man sich das nötige
Selbstvertrauen holen kann und nächste Woche gut gewappnet in das Topspiel gegen Körle gehen zu
können. Bis auf Michael Blinzler konnte man kadermäßig aus den Vollen schöpfen.
Das Spiel begann ausgeglichen, die HSG zeigt allerdings einige Startschwierigkeiten, indem man in
der Deckung zu harmlos agierte und immer wieder einfach Tore fing und vorne konnte man die
herausgespielten Chancen oftmals nicht nutzen. So konnte der Gastgeber sogar nach acht Minuten
das erste Mal mit zwei Toren in Führung gehen (6:4, 8.), ehe die HSG aufwachte, in zwei Minuten
einen 4:0-Lauf hinlegte und die Weichen auf Sieg stellte. Im Laufe der ersten Hälfte konnte man die
Führung bis zum Seitenwechsel auf acht Tore erhöhen.
Nach dem Wiederanpfiff spielte nur noch die HSG, man erzielte fast jedes Tor über einen
Tempogegenstoß oder aus der zweiten Welle heraus, die Gastgeber aus Rotenburg liefen nur noch
hinterher und konnten nicht mehr verhindern, dass die HSG einen ungefährdeten Auswärtssieg
einfahren konnte. Matthias Deppe zeigte sich mit der Leistung seiner Jungs sehr zufrieden, vor allem
Torwart Bastian Hell bekam viel Spielzeit und zeichnete sich mit der ein oder anderen Parade aus.
Der Jahresauftakt war somit gelungen und man kann nun mit ordentlich Selbstvertrauen in das
Topspiel des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten aus Körle/Guxhagen gehen.
Das Spitzenspiel findet am kommenden Samstag um 19:00 Uhr in der heimischen Lüdertalhalle statt.
Die HSG hofft auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer, damit man mit einem Sieg den Vorsprung
in der Tabelle weiter ausbauen kann und dem Ziel des Wiederaufstiegs in die Oberliga näherkommt!

HSG: Stradtmann, Hell; B. Dimmerling 3, S. Münker 2, Malolepszy 6/1, L. Dimmerling 2, Deppe 2,
Sippel 5, Hendler, L. Münker 3, Goßmann 6, Dombrowski 2, Dimmerling H. 10, Reith 3.
Schiedsrichter: Muntean/Oncu.