TSG Offenbach/Bürgel – HSG Großenlüder/Hainzell 35:34 (19:21)

Unglaublich bittere Szenen in der Sportfabrik Offenbach: Die HSG Großenlüder/Hainzell gibt durch
einen Treffer von Timo Kaiser in der letzten Sekunde der Partie den Sieg aus der Hand. Nach einer
starken kämpferischen Leistung konnte man sich am Ende nicht belohnen und steht auch nach dem
zehnten Spiel der Saison lediglich mit einem Zähler am Tabellenende.
Bereits zu Beginn des Spiels merkte man, dass sich beide Mannschaften offensiv einiges
vorgenommen hatten, nach neun Minuten fielen bereits 13 Tore, wobei die Gastgeber den besseren
Start erwischten (8:5). Im direkten Gegenzug wurden die Gäste allerdings besser, das Zusammenspiel
zwischen Abwehr und Torwart wurde stärker und man konnte vorne leichte und schnelle Tore
erzielen. So drehte man den Spielstand durch einen 5:0-Lauf auf 8:10 (14. Minute) und konnte die
Führung bis zum Seitenwechsel halten.
Auch nach der Pause lief die Partie weiter zugunsten der Lüdertaler, man war die dominantere
Mannschaft und ließ in der Abwehr weniger zu, die Offenbacher glichen zwar teilweise aus, jedoch
konnten sie nie die Führung übernehmen. Allerdings wurden die Berler Bulls in der Schlussphase
besser, gerade den ehemaligen Drittliga-Spieler Timo Kaiser bekam man nicht unter Kontrolle,
insgesamt netzte er 14 Mal ins Tor der HSG ein. In dieser Phase ließ die Konzentration der Lüderer
nach, man konnte sich zwar weiterhin gute Chancen erspielen, allerdings scheiterte man dreimal in
Folge relativ frei vor dem Tor, weshalb 30 Sekunden vor Schluss ein Unentschieden auf der
letzten Aktion des Spiels bekam wiederum Kaiser den Ball und netzte mit der Schlusssirene zum
35:34-Endstand ein.
Trainer Bug zeigte sich trotz der bitteren Niederlage sehr zufrieden mit der Leistung seines Teams,
die HSG zeigte Moral und Kämpfermentalität, was gerade für die nächsten Wochen wichtig sein wird.
Man habe sich ein gutes Gefühl holen können, mit welchem man in der kommenden Woche gegen
die Reserve des TV Hüttenbergs antreten muss, die sich in ähnlichen Tabellenregionen befindet wie
die HSG.
Anpfiff ist am Sonntag, den 26.11.2023 um 18:00 Uhr in der Lüdertalhalle. Die HSG Großenlüder hofft
auf die Unterstützung der Fans, um die nächsten Punkte der Saison einzufahren.

HSG: Stradtmann, Hohmann; B. Dimmerling 3, Malolepszy 9/4, L. Dimmerling 7, Blinzler 5, Deppe 5,
Sippel, H. Dimmerling 2, Grosch 1, Roth 2, S. Münker, L. Münker 1.
Schiedsrichter: Heinzel/Wieprecht.