HSG Wesertal– HSG Großenlüder/Hainzell 31:41 (14:23)

Mit dem exakt gleichen Ergebnis wie im Hinspiel gewannen unsere Jungs am
nördlichsten Ende Hessens bei der HSG Wesertal mit 41:31 (23:14).
Mit der langen Anfahrt in den Knochen und dem Kabinen-Chaos vor dem Spiel fand
unsere HSG trotz der hervorragenden Unterstützung durch die mitgereisten Fans nur
sehr schleppend in die Partie. Erschwerend kamen in dieser Phase einige
Schiedsrichterentscheidungen gegen unsere Jungs hinzu, wodurch sich diese zusätzlich
verunsichern ließen.
Dies wussten die flinken Gastgeber geschickt auszunutzen. Folgerichtig sah man sich
nach 16 gespielten Minuten einem 10:8-Rückstand ausgesetzt. Nach einer Auszeit von
Trainer Matthias Deppe kam jedoch der HSG-Express ins Rollen. Mit einem lupenreinen
11:0-Lauf hatte man innerhalb der nächsten 8 Minuten die Partie einer Vorentscheidung
zugeführt. In dieser Phase stand nun endlich die Abwehr und man konnte einige leichte
Tore über die erste und zweite Welle erzielen. Die Seiten wurden schließlich beim Stand
von 14:23 gewechselt.
In der Kabine nahm man sich vor, dass man die Hausherren unter keinen Umständen
mehr in die Partie kommen lassen wollte. Dies gelang auch. Bis zum 28:19 in der 38.
Spielminute hatte der Vorsprung aus der Halbzeit noch Bestand. Mit einem weiteren 8:0-
Lauf konnten sich unsere Jungs in den nächsten 7 Minuten auf 36:19 absetzen.
Spätestens hier war die Partie entschieden.
In der Folge schaltete man mindestens zwei Gänge zurück und ließ die Gastgeber das
Ergebnis erträglich gestalten. Für ein Highlight sorgte schließlich noch Simon Münker,