HSG Großenlüder/Hainzell – TV Petterweil 24:30 (12:11)

Heimauftakt für die HSG: Am vergangenen Samstag erwartete das Team von Trainer Matthias Deppe
den TV Petterweil zum ersten Heimspiel der Saison. Für die HSG sind die Gegner alte Bekannte,
gemeinsam stieg man vor drei Jahren in die Oberliga auf, Petterweil konnte seitdem die Klasse halten
und galt deshalb auch als klarer Favorit, welchen es zu ärgern galt.
Das gelang der HSG von Beginn an sehr gut, man kam gut in die Partie und konnte sogar nach knapp
zehn Minuten das erste Mal mit zwei Toren in Führung gehen (4:2). In der Folge gestaltete sich ein
offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams, die Führung wechselte kontinuierlich und keiner
konnte sich entscheidend absetzen. Die HSG zeigte von Beginn an eine ordentliche Defensive und
auch Torwart Andreas Hohmann konnte einige Bälle parieren. Lukas Dimmerling setzte schließlich
kurz vor dem Seitenwechsel den Schlusspunkt der ersten Hälfte und erzielte den Führungstreffer zum
12:11.
Nun galt es, die gute erste Hälfte zu bestätigen und die Führung im besten Falle auszubauen, um im
ersten Heimspiel möglicherweise die ersten Punkte zu holen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte
Petterweil jedoch direkt, warum sie als klarer Favorit zählten. Unkonzentriertheiten im Abschluss und
nicht mehr die nötige Härte in der Abwehr wurden von den Gästen gnadenlos ausgenutzt, innerhalb
von wenigen Minuten konnten sie die Partie drehen und mit einem 5:0-Lauf die Führung auf sechs
Tore ausbauen (14:20, 41.). Dazu kam noch, dass Lukas Dimmerling nach einem Zusammenprall
ausgewechselt werden musste, wodurch der HSG die nötige Struktur fehlte. In der
Schlussviertelstunde fing man sich wieder und konnte auf Augenhöhe agieren, jedoch schaffte man
es nicht mehr, den Rückstand aufzuholen, weshalb man sich am Ende mit 24:30 geschlagen geben
musste. Dennoch sahen die ca. 150 Zuschauer eine ordentliche Leistung der HSG, auf welcher sich
aufbauen lässt. Sollte man diese Leistung in der kommenden Woche beim Heimspiel gegen die
Reserve der HSG Hanau bestätigen und im besten Falle die Schwächephasen so gering wie möglich
halten, kann gegen den ebenfalls mit 0:4-gestarteten Gegner im besten Falle der erste Punktgewinn
herausspringen.
Anpfiff ist am Sonntag, den 24.09.2023 um 18:00 Uhr in der heimischen Lüdertalhalle. Die HSG
Großenlüder hofft auf die Unterstützung der Fans, um im zweiten Heimspiel die ersten Punkte der
Saison zu holen!

HSG: Biener, Hohmann; B. Dimmerling 3, S. Münker, Malolepszy 4, L. Dimmerling 6, Blinzler, Deppe 2,
Sippel 2, L. Münker, Goßmann 4, Roth, H. Dimmerling 3, Dombrowski.
Schiedsrichter: Häfner/Schmitt.