HSG Großenlüder/Hainzell – TSG Dittershausen 37:28 (20:14)

Nächster Heimspieltag in Großenlüder: Die HSG empfing am vergangenen Sonntag den
Tabellenvierten aus Dittershausen. Die Gäste sind aktuell engster Verfolger von Körle/Guxhagen und
Fuldatal und wollten den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze halten. Erfahrungsgemäß zeigt
sich die TSG unangenehmer Gegner, im Hinspiel lag man die meiste Zeit der Partie hinten und konnte
das Spiel erst in den letzten fünf Minuten drehen. Dies sollte sich unter keinen Umständen
wiederholen, Trainer Matthias Deppe forderte von der ersten Sekunde an volle Konzentration, um in
der heimischen Halle nichts anbrennen zu lassen.
Das Spiel begann zugunsten der HSG, schnell konnte man die Führung übernehmen und schon in den
Anfangsminuten über 4:1 (5.) auf 8:2 (13.) wegziehen. Die Abläufe im Angriff passten, in der Deckung
zeigte man zu Beginn die nötige Aggressivität und auch Torwart Stradtmann bekam ein paar Bälle zu
halten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließ allerdings die Deckungsleistung etwas nach,
gerade Moritz Gerlach bekam man zu diesem Zeitpunkt oftmals nicht zu fassen, da man zu passiv
agierte und der Vorsprung so etwas dahinschmolz. Die letzte Konsequenz in der Abwehr ging
verloren, man war sich nach der deutlichen Anfangsführung zu sicher. Bis zum Halbzeitpfiff konnte
man jedoch die Führung wieder etwas ausbauen, mit 20:14 ging es in die Kabine.
Der Beginn der zweiten Halbzeit gilt erfahrungsgemäß als Schwachpunkt der HSG. Dies war erneut
bemerkbar, da man zu Beginn wieder einmal zu viel wollte und dies zur Folge hatte, dass sich einige
technische Fehler wie Fehlpässe und leichte Ballverluste einschlichen. Die Gäste aus Dittershausen
schlugen allerdings wenig Profit daraus, wodurch man bis zur 40. Minute wieder mit sechs Toren
führte und diesen Vorsprung im weiteren Verlauf ausbauen konnte. So stand am Ende ein verdienter
37:28-Heimsieg auf der Anzeigetafel. Die HSG macht durch den zu keiner Zeit gefährdeten Sieg einen
weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft.
Als nächstes muss die HSG Großenlüder/Hainzell auswärts beim Aufsteiger HSG Wesertal antreten.
Anpfiff ist am kommenden Samstag, den 11.02.2023 um 19:30 Uhr in der Sporthalle Oedelsheim. Die
HSG hofft auf zahlreiche Unterstützung der Zuschauer, um das nächste Spiel erfolgreich gestalten zu
können!

HSG: Stradtmann; B. Dimmerling 6, S. Münker 1, Malolepszy 4, L. Dimmerling 1, Blinzler 3/2 L.
Münker 3, H. Dimmerling 9, Deppe 4, Sippel 1, Goßmann 4, Dombrowski 1.
Schiedsrichter: Füllgrabe/Neukamp.