TSG Groß-Bieberau – HSG Großenlüder/Hainzell 36:29 (20:14)

Am vergangenen Samstag stand für die HSG das nächste Auswärtsspiel gegen einen Hochkaräter an.
Man war erstmals zu Gast bei der TSG Groß-Bieberau, welche zu diesem Zeitpunkt gemeinsam mit
Gensungen und Kirchzell alle fünf Spiele gewinnen konnten. Die Favoritenrolle war bereits vor dem
Spiel klar, die HSG ging als Underdog in die Partie. Die Personalsorgen bei der HSG sind im Vergleich
zur Vorwoche nicht besser geworden, mit Michael Blinzler, Jonas Gossmann, Andreas Hohmann und
Lukas Münker fehlten gleich vier Stammspieler. Des Weiteren musste man ohne Trainer antreten, da
sowohl Matthias Deppe als auch Joachim Bug verhindert waren. Ziel war es dennoch, das Spiel so
lange wie möglich offen zu gestalten, um sich für die weiteren Partien ein gutes Gefühl zu holen.
Die Anfangsphase gestaltete sich ausgeglichen, die HSG hielt ordentlich dagegen und konnte bis zum
6:4 nach zehn Minuten mithalten. Anschließend machte sich das erste Mal die Chancenverwertung
bemerkbar, man ließ in der ersten Halbzeit zu viele freie Würfe liegen, wodurch die Gastgeber die
Führung erhöhen konnten. Zwischenzeitlich lag die HSG mit acht Toren hinten, konnte aber durch
eine Druckphase diesen Rückstand wieder verkürzen (18:13, 26. Minute). Bis zur Pause blieb es bei
sechs Toren, die HSG war aber noch in Schlagdistanz.
Auch in Hälfte zwei zeigte man von Beginn an, dass man dem Niveau des Gegners standhalten
konnte, gerade im Angriffsspiel fand man oftmals gute Lösungen, wodurch man erstmals seit Minute
zwölf wieder auf vier Tore herankam (36.). Doch im weiteren Verlauf machte sich erneut die
schwache Chancenverwertung bemerkbar. Oftmals erspielte man sich gute Möglichkeiten, jedoch
scheiterte man vielmals am starken Torwart der TSG. Das nutze der Gegner eiskalt aus und erzielte
immer wieder schnelle Tore durch Tempogegenstöße, die Führung baute sich zwischenzeitlich auf
zehn Tore aus. Am Ende konnte man zwar noch Schadensbegrenzung betreiben, musste sich aber am
Ende geschlagen geben. Die HSG zeigte insgesamt ein gutes Spiel, einzig und allein die
Chancenverwertung war der Knackpunkt. Dies gilt es bis zum kommenden Heimspiel in den Griff zu
bekommen, da erneut ein Schwergewicht der Liga nach Großenlüder kommt.
Die ESG Gensungen/Felsberg, welche letzte Saison nur knapp den Aufstieg in die 3. Liga verpasst hat,
ist zu Gast in der Lüdertalhalle. Anpfiff ist am Sonntag, den 22.10.2023 um 17:00 Uhr. Die HSG
Großenlüder hofft auf die Unterstützung der Fans, um im ersten Heimspiel den nächsten starken
Gegner ärgern zu können!

HSG: Herber, Biener; B. Dimmerling 2, S. Münker 6/6, Malolepszy 3, L. Dimmerling 1, Deppe 4, Sippel
1, Dombrowski 1, H. Dimmerling 6, Grosch 4.
Schiedsrichter: Ekk/Walter.