TSG Dittershausen – HSG Großenlüder/Hainzell 27:29 (16:12)

Am vergangenen Wochenende stand für unsere Jungs der HSG das schwere
Auswärtsspiel bei der TSG Dittershausen an. Nach 60 hart umkämpften Minuten fanden
die Lüdertaler das Parkett als 29:27 (12:16)-Sieger verlassen. Bis es jedoch soweit war,
musste Schwerstarbeit verrichtet werden.
Die Anfangsphase gehörte klar der HSG, welche sich nach 9 Minuten mit 5:2 absetzen
konnten. In dieser Zeit wurde im Angriff diszipliniert gespielt und in der Abwehr wurde gut
kommuniziert, sodass der Gegner auch einige Male ins Zeitspiel gezwungen werden
konnte. Dann ließen sich unsere Jungs jedoch von dem Getue der Gastgeber sowie
einigen strittigen Schiedsrichterentscheidungen aus dem Konzept bringen. Infolgedessen
geriet man in Rückstand, welchem man auch für den Rest der Halbzeit hinterherlaufen
sollte. In dieser Phase verwerteten die Gastgeber konsequent die sich ihnen bietenden
Chancen und konnte so durch einen 8:2-Lauf auf 16:11 davonziehen.
Wehrlos wollte man jedoch die zwei Punkte nicht in Dittershausen lassen. So erwachte
in der Halbzeitpause das Kämpferherz der Jungs und man konzentrierte sich auf die
eigenen Stärken. Angetrieben von den mitgereisten Fans schmolz der Rückstand beim
19:18 in der 43. Minute auf ein Tor zusammen. Just als das Spiel zu kippen drohte,
erhielt Michael Blinzler eine umstrittene Rote Karte und in der Folgezeit konnte sich die
TSG wieder auf 23:18 absetzen und der HSG schien nun endgültig die Felle davon
zuschwimmen. Doch in dieser Phase sprangen vor allem Henrik Dimmerling und Elia
Sippel in die Bresche und erzielten wichtige Tore bzw. holten 7m heraus. Beim 24:24 in
der 53. Minuten war erstmals seit dem 9:9 wieder der Ausgleich hergestellt. Vier Minuten
später, als die HSG 27:25 führte, schien alles auf einen Auswärtssieg hinzudeuten.
Allerdings musste man 90 Sekunden vor dem Ende den erneuten Ausgleich hinnehmen.