HSG Kleenheim/Langgöns – HSG Großenlüder/Hainzell 37:26 (20:13)

Am vergangenen Samstag stand für die HSG Großenlüder/Hainzell der letzte Spieltag der Oberliga-
Saison an. Das Team musste ohne den verhinderten Trainer Adrian Schild bei der HSG
Kleenheim/Langgöns antreten. Für die Gastgeber war das Spiel von großer Bedeutung, da der
Klassenerhalt vor der Partie noch nicht sicher war und bei einer Niederlage der Abstieg in die „neue“
Oberliga gedroht hätte. Für die HSG war es nunmehr die letzte Möglichkeit, den ersten Saisonsieg
einzufahren und sich mit einem guten Gefühl aus der Liga zu verabschieden.
Diese Hoffnung war schnell dahin, denn bereits in der Anfangsphase zeigte die HSG erneut, warum
sie auf dem letzten Tabellenplatz steht. Im Angriff agierte man oftmals ideenlos und ließ einige Bälle
liegen, welche die Gastgeber eiskalt mit Tempogegenstößen bestrafte. Auch in der Abwehr bekam
man zu keiner Zeit Zugriff, man stand oft viel zu passiv gegen die schnellen Spieler der Kleenheimer.
So lief man ab Minute 16 bereits einem Sieben-Tore-Rückstand hinterher (13:6). In der zweiten
Hälfte steigerte man sich phasenweise in der Deckung und brachte die Gegner mehrmals ins
Zeitspiel, jedoch fanden die Kleenheimer immer wieder Lösungen, die HSG-Abwehr zu knacken.
Es gestaltete sich ein Ebenbild der letzten Spiele, die HSG hielt am Anfang mit, kam anschließend ins
Straucheln und fing sich mehrere unnötige Zeitstrafen ein, in Unterzahl konnten die Gegner den
Vorsprung bis zur Halbzeitpause erhöhen und sich in der zweiten Hälfte weiter absetzen.
Am Ende stand eine verdiente 37:26-Niederlage auf der Anzeigetafel. Leider konnte man auch im
vorerst letzten Oberliga-Spiel dem scheidenden Kapitän Benedikt Dimmerling, welcher sein
Abschiedsspiel absolvierte, keinen Sieg schenken und muss nun wie bereits vor zwei Jahren den Gang
in die Landesliga antreten.

HSG: Hohmann, Stradtmann; Malolepszy 11/3, L. Dimmerling 2, B. Dimmerling, Blinzler 2, Deppe 3,
Sippel 1, H. Dimmerling 4, L. Münker, S. Münker 1, Roth, Goßmann 2.
Schiedsrichter: Rämisch/di Sette.