ESG Gensungen/Felsberg – HSG Großenlüder/Hainzell 36:30 (19:12)

Am vergangenen Samstag stand dem Team von Trainer Adrian Schild die nächste schwierige Aufgabe
bevor, denn man musst beim Tabellendritten ESG Gensungen/Felsberg antreten. Die Gastgeber
verweilen auf dem dritten Tabellenplatz, das Meisterschaftsrennen ist für die Mannschaft von
Trainer Frank Eidam aber nach der knappen Niederlage gegen die TSG Münster aus der Vorwoche
wohl vorbei. Dennoch hatte die HSG das nächste Team aus den Top-5 vor der Brust, bei welchem
man erneut mit dünner Personaldecke antreten musste. Lediglich neun Feldspieler stehen aktuell zur
Verfügung, weshalb die HSG völlig befreit aufspielen konnte.
Die Partie begann zugunsten der Gastgeber, welche von Beginn an das Zepter in die Hand nahm und
nach fünf Minuten bereits mit 4:0 führte. Die HSG hatte in dieser Phase bereits drei Fehlwürfe in
Folge, ehe Henrik Dimmerling nach 5:30 Minuten das erst Tor erzielte. Bis auf 9:4 zogen die Gäste
davon, die HSG zeigte dennoch keine schlechte Leistung, belohnte sich allerdings im Angriff nicht. In
der Folge steigerte sich die Effizienz der Gäste, bis zu 22. Minute konnte man wieder auf 13:10
aufschließen, in der Abwehr erarbeitete man sich mehrmals Ballgewinne und konnte einige Male
durch schnelle Mitte und Tempogegenstöße einfache Tore erzielen. Kurz vor der Pause brach man
allerdings wieder ein, eine erneute Phase mit vielen Fehlwürfen führte dazu, dass Gensungen bis zum
Halbzeitpfiff die Führung wieder auf 19:12 in die Höhe schrauben konnte.
In der zweiten Hälfte agierte man überwiegend auf Augenhöhe mit den Gastgebern, es zeigte sich ein
hart umkämpftes Spiel. Die Jungs von Trainer Adrian Schild setzten die Vorgaben gut um, in der
Deckung stand man deutlich besser als in den Vorwochen, da man viel Bewegung reinbrachte und
mit mehr Härte in die Zweikämpfe ging. Im Angriff nahm Elia Sippel das Spiel in die Hand und traf
oftmals gute Entscheidungen, mit welchen er seine Mitspieler gut in Szene setzte und auch selber
gefährlich agierte.
Obwohl man die zweite Halbzeit mit 18:17 für sich entscheiden konnte, musste man sich am Ende
knapp mit 36:30 geschlagen geben, in der Schlussphase ließen aufgrund der wenigen
Wechselmöglichkeiten die Kräfte nach. Der Trainer zeigte sich dennoch sehr zufrieden nach dem
Spiel, auf dieser Leistung könne man aufbauen.
In der kommenden Woche muss die HSSG Großenlüder/Hainzell auswärts bei der HSG
Breckenheim/Wallau/Massenheim antreten, welche aktuell im Mittelfeld der Tabelle stehen.
Anpfiff ist am Sonntag, den 24.03.2024 um 17:00 Uhr in der Hans-Jürgen-Portmann Halle in
Wiesbaden. Die HSG Großenlüder hofft auf die Unterstützung der Fans, um die nächsten Punkte der
Saison einfahren zu können.

HSG: Hohmann, Herber; Malolepszy 7, L. Dimmerling 3, B. Dimmerling 3, Deppe 3, Sippel 4, H.
Dimmerling 4, Bosold 4, S. Münker 2, L. Münker.
Schiedsrichter: Berst/Sussmann.