SG Bruchköbel – HSG Großenlüder/Hainzell 33:26 (18:16)

Am vergangenen Sonntag stand das dritte von drei hintereinander stattfindenden Auswärtsspielen
statt. Die HSG war bei der SG Bruchköbel zu Gast und musste im 22. Spiel die 21. Niederlage
hinnehmen.
Der Start in die Partie war, wie mittlerweile leider schon üblich, äußerst unglücklich. Zwar schaffte
man es die Gastgeber direkt in deren ersten Angriff ins Zeit später zu bringen, allerdings kassierte
man ein unnötiges Tor mit dem letzten Pass. Ehe man sich versah, Standes nach 7 gespielten
Minuten bereits 6:3 für die Gastgeber. In der Folge kamen unsere Jungs jedoch besser ins Spielereien
und konnten beim 10:10 durch Jannis Deppe erstmals den Ausgleich erzielen. Nunmehr gestaltete
sich eine völlig offene Partie, bei der man sich jedoch bereits durch einige
Schiedsrichterentscheidungen aus der Ruhe bringen ließ und aus der zwischenzeitlichen 15:16-
Führung nicht mehr machen konnte und aufgrund einiger technischer Fehler unmittelbar vor der
Halbzeit doch mit einem 2-Tor-Rückstand in die Kabinen musste.
Die Mannschaft hat jedoch gesehen, dass sie durchaus mithalten kann. Ziel war es daher für die 2.
Halbzeit, das Spiel lange offen zu gestalten. Dies gelang jedoch absolut gar nicht. Anstatt die
Gastgeber direkt mit einem Tor unter Druck zu setzen, vertändelten unsere Jungs den Ball leichtfertig
und mussten sich dann, ausgehend von dem zwischenzeitlichen Spielstand von 15:16, einem
richtungsweisenden 14:3-Lauf der Gastgeber geschlagen geben. Damit war beim 29:19 das Spiel
bereits entschieden. Auch wenn die Köpfe zwischenzeitlich runtergingen, konnte man sich zum Ende
der Partie wieder aufraffen und noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.
Am Ende steht jedoch erneut eine mitunter durchaus vermeidbare Niederlage, wenn man es
geschafft hätte, das eigene Leistungsvermögen über die gesamte Spielzeit zurufen.
Bereits am kommenden Samstag, den 20.04.2024 ist die TSG Offenbach-Bürgel um 19:00 Uhr in der
Lüdertalhalle zu Gast.

HSG: Biener, Hohmann; Malolepszy 6/2, L. Dimmerling 1, B. Dimmerling, Deppe 4, Sippel, H.
Dimmerling 4, Bosold 1, S. Münker 1, Roth 1, J. Grosch, Kirsch, Blinzler 9.
Schiedsrichter: Rämisch/ di Sette.