HSG Großenlüder/Hainzell – TSG Münster 23:38 (11:20)

Auch im ersten Spiel im neuen Jahr musste die HSG Großenlüder/Hainzell die nächste herbe Klatsche
der Oberliga-Saison hinnehmen. Zu Gast war die TSG Münster, welche vor dem Spieltag auf dem
vierten Tabellenplatz stand. Die Gäste, welche ebenfalls wie die HSG den direkten Wiederaufstieg in
die Oberliga geschafft haben, verweilen in ganz anderen Tabellenregionen und haben sich nach
anfänglichen Schwierigkeiten in den Top 5 der Liga etabliert. Mit Johannes Jepsen, Jonas Ulshöfer
und Patrick Weber hat Münster einige bundesligaerfahrene Spieler im Kader, ebenfalls Trainer Daniel
Wernig hat einige Jahre in der höchsten deutschen Spielklasse gespielt. Die Rollenverteilung vor
Anpfiff waren klar verteilt, die HSG ging erneut als Underdog in die Partie.
Das Spiel begann zugunsten der HSG, welche von Beginn an hellwach in der Deckung agierte und die
Vorgaben von Trainer Adrian Schild erfolgreich umsetzte. So konnte man in den ersten drei Angriffen
drei Ballgewinne erzielen und ging nach drei Minuten mit 2:0 in Führung. Diese hätte sogar noch
höher ausfallen können, jedoch verbuchte man in der Anfangsphase bereits eine hohe Anzahl an
technischen Fehlern, wodurch man Münster wieder ins Spiel brachte. Bis zum 5:5 nach elf Minuten
war das Spiel auf Augenhöhe, ehe man sich im Angriff einige Fehler erlaubte und in der Abwehr zwei
Zeitstrafen in Folge bekam. So setzte sich Münster binnen fünf Minuten auf 5:9 ab und katapultierte
den Vorsprung bis zur Pause auf 11:20 in die Höhe, das Spiel schien bereits entschieden.
Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich die Partie genauso fort, gefährlich wurde es zu keiner Zeit,
bis maximal auf acht Tore (17:25, 39.) konnte man noch einmal verkürzen. Gerade den
Rückraumspieler Patrick Weber bekam man zu keiner Zeit unter Kontrolle, er allein erzielte 17 von 38
Toren.
Nun heißt es Mund abputzen und den Fokus auf die kommenden zwei Partien zu legen, in welchen
Gegner aus ähnlichen Tabellenbereichen anstehen.
Am kommenden Sonntag muss die HSG bei dem TV Petterweil antreten. Anpfiff ist am 28.01.24 um
18:00 in der Sporthalle Petterweil. Die HSG Großenlüder hofft auf die Unterstützung der Fans, um die
nächsten Punkte der Saison einzufahren.

HSG: Biener, Hohmann; B. Dimmerling, Malolepszy 10/3, L. Dimmerling 2, Blinzler, Deppe 1, Sippel 2,
H. Dimmerling 8, Grosch, Roth, S. Münker, L. Münker, Dombrowski.
Schiedsrichter: Hartmann/Thomsen.