MSG Körle/Guxhagen – HSG Großenlüder/Hainzell 33:33 (21:17)

Keinen Sieger gab es am vergangenen Samstagabend in der Sporthalle Guxhagen: Die HSG
Großenlüder/Hainzell kam im vermeintlichen Spitzenspiel gegen die MSG Körle/Guxhagen nicht über
ein Unentschieden hinaus und musste sich damit mehr als zufriedengeben. Mit einem 7m-Tor nach
abgelaufener Uhr und einer Willensleistung in den letzten 15 Minuten konnten die Jungs von Trainer
Matthias Deppe immerhin noch etwas Zählbares mitnehmen. Dabei war für die Lüderer insgesamt
deutlich mehr drin, eine schwache erste Halbzeit und ein starker Körle-Keeper Stephan Wicke
verhinderten allerdings den zweiten Saisonsieg.
Im ersten Auswärtsspiel der Saison musste man direkt bei einem der stärksten Gegner mit nur einem
Torwart antreten. Das Spiel begann relativ ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich
gegenseitig ran und keiner konnte von Anfang an die Oberhand gewinnen. Die Gastgeber aus Körle
steigerten sich im Gegenzug zur HSG allerdings relativ schnell und konnte ab Mitte der ersten
Halbzeit nach und nach in Führung gehen. Die HSG konnte dem wenig entgegensetzen und agierte
teilweise planlos im Angriff und unsortiert in der Deckung, wodurch man bis zur Pause einem 4-Tore-
Rückstand hinterherlaufen musste. Auch in der zweiten Hälfte fand man anfangs weiterhin keine
Mittel, um die bis dahin gut aufgelegten Gastgeber zu stoppen und musste hinnehmen, dass es bis
zur 36. Spielminute 19:26 aus Sicht der HSG stand. Ab diesem Zeitpunkt schafften es die Gäste
jedoch, vorübergehend das Heft in die Hand zu nehmen und konnten bis zur 45. Minute durch
Michael Blinzler den Rückstand auf drei Tore zu verkürzen. Man merkte den Jungs an, dass sie noch
an den Sieg glaubten, Torwart Alexander Stradtmann wurde immer besser und im Angriff erspielte
man sich gute Chance, allerdings scheiterte man im Gegenzug immer wieder am starken Körle-
Keeper Wicke, welcher im gesamten Spiel auf über 20 Paraden kam. So schaffte man es lange Zeit
nicht, auf weniger als drei Tore ranzukommen. Erst in der 52. Minute konnte man erstmals wieder
seit der Anfangsphase auf zwei Tore aufschließen. Nach der Auszeit von Deppe fünf Minuten vor dem
Ende merkte man der Mannschaft an, dass man noch an etwas Zählbares glaubte und so ließen die
HSG-Jungs bis zum Schluss kein Gegentor mehr zu. Zwei Sekunden vor dem Ende, bei einem
Spielstand von 33:32 holten die Gäste durch eine Foul von Körle nach gut ausgespielter zweiter Welle
sogar noch einen berechtigten Strafwurf heraus, welcher von Dominik Malolepszy verwandelt
werden konnte. So stand am Ende ein 33:33-Unentschieden auf der Anzeigetafel und die Jungs von
Trainer Deppe zeigten erneut nach hohem Rückstand Moral.
Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag um 19:00 Uhr in der heimischen Lüdertalhalle
statt. Man erwartet im Osthessenderby den TV Hersfeld, welchen man in der Vorbereitung schon
einmal schlagen konnte. Dies gilt es zu wiederholen, deshalb hofft die HSG auf zahlreiche
Unterstützung der Zuschauer, um die nächsten zwei Punkte einfahren zu können!

HSG: Stradtmann; B. Dimmerling 4, S. Münker 1, Malolepszy 5/3, Blinzler 10, L. Dimmerling 4, H.
Dimmerling 2, Deppe, Sippel, Dombrowski, Goßmann 5.
Schiedsrichter: Schauer/Weißbeck.