TV Petterweil – HSG Großenlüder/Hainzell 31:22 (14:14)

Auch im zweiten Spiel der Rückrunde konnte die HSG Großenlüder/Hainzell keine Punkte mit nach
Hause nehmen. Das Team von Trainer Adrian Schild musste am vergangenen Sonntag beim
Tabellenneunten TV Petterweil die nächste bittere Niederlage hinnehmen. Neben Jonas Gossmann
musste man ebenfalls auf Kapitän Benedikt Dimmerling verzichten und der Einsatz von Michael
Blinzler war vor der Partie noch fraglich, wodurch man ersatzgeschwächt antreten musste.
Das Spiel begann sehr zerfahren, die Gastgeber erwischten den besseren Start und konnten von
Beginn an das Zepter in die Hand nehmen. Die HSG brauchte einige Minuten, bis sie ins Spiel fand,
denn bereits in den ersten Minuten verbuchten die Lüdertaler wie bereits in den letzten Spielen
mehrere technische Fehler. Dadurch machte es man den Petterweilern einfach, denn sie konnten
dadurch einige leichte Tore erzielen, die zu vermeiden gewesen wären. Hinzu kam noch, dass
Michael Blinzler bereits nach neun Minuten eine fragwürdige rote Karte erhielt, welche die Situation
noch erschwerte. Dass die Führung nicht höher ausgefallen ist, konnte man Torwart Rene Herber
verdanken, der in der ersten Halbzeit einige Bälle entschärfen konnte. Dennoch lag man in der 20.
Minute bereits mit sechs Toren hinten (11:5) und das Spiel schien entschieden. Aber auch den
Gastgebern gelang in der Folge nicht mehr alles, sie ließen einige Bälle liegen und machten ebenfalls
Fehler, wodurch man in den letzten zehn Minuten vor der Pause noch einmal aufholen konnte. Mit
dem Treffer von Lukas Dimmerling vier Sekunden vor dem Halbzeitpfiff glich man zum 14:14-
Halbzeitstand aus und die Partie war wieder komplett offen.
Von der Euphorie der ersten Hälfte konnte man allerdings nach Wiederanpfiff nichts mehr erkennen.
Die HSG wirkte wie ausgewechselte und es schien nichts mehr zu gelingen. Bis zur 37. Minute konnte
der TVP einen 5:0-Lauf erzielen, wodurch die HSG wieder ins Hintertreffen geriet. Viele Fehlwürfe,
keine Bewegung im Angriff und erneut eine hohe Anzahl an technischen Fehlern und Ballverlusten
zogen sich durch die komplette zweite Hälfte. Man merkte, dass den Gästen aufgrund der geringen
Wechselmöglichkeiten die Kräfte ausgingen. Die Gastgeber schraubten den Vorsprung immer weiter
in die Höhe, am Ende stand ein 31:22 auf der Anzeigetafel. Die HSG musste eine verdiente Niederlage
hinnehmen, welche allerdings am Ende deutlich zu hoch ausfiel. Die nächste Chance auf Punkte hat
die HSG nächste Woche gegen die Reserve der HSG Hanau.
Anpfiff ist am Samstag, den 03.02.2024 um 20:00 Uhr in der Doorner Halle in Hanau. Die HSG
Großenlüder hofft auf die Unterstützung der Fans, um die nächsten Punkte der Saison einfahren zu
können.

HSG: Herber, Biener; Malolepszy 8/1, L. Dimmerling 3, Blinzler, Deppe 2, Sippel 1, H. Dimmerling 7,